«Азиада-2017» завоевала огромную популярность в соцсетях

На всем протяжение игр зрители активно наблюдали за их ходом с помощью интернета.

Завершившаяся 27 сентября в Ашхабаде «Азиада-2017» была на ура принята населением Туркменистана, побив в стране все мыслимые рекорды популярности. Однако, пожалуй, главной площадкой для наблюдения за ходом игр стали не трибуны стадиона, а социальные сети, где многочисленные видео с «Азиады» набрали по несколько сот тысяч просмотров.

Самыми просматриваемыми из них стали видеозаписи захватывающих церемоний открытия и закрытия игр, в которых организаторам удалось искусно объединить хореографические постановки с лазерно-световым шоу для того, чтобы провести зрителей сквозь впечатляющую многовековую историю Туркменистана.

Пользователи социальной сети Facebook были очень щедры на положительные оценки увиденного, оставив десятки восхищенных комментариев. Захватывающим и восхитительным назвали зрелище Жан Баймагамбетов и Феруза Махмудова, к ним присоединилось множество других зрителей, отметивших высокий уровень проведения игр.

Сделанный организаторами в церемониях открытия и закрытия акцент на демонстрации туркменской культуры не прошел даром, многие присоединились к Габибулле Мирзаеву, написавшему, что он остался по меньшей мере поражен увиденным.

08 окт 2017, 09:07

Ключевые события