Армения – одна из самых газифицированных стран в мире

Компания «Газпром» играет важную роль и в инвестиционной сфере Армении.

Газ для Армении считается одной из важнейших составляющих в жизни страны. Не проходит уже и месяца, чтобы в армянских СМИ не было публикаций касательно газовой отрасли, цен и тарифов на топливо. Здесь стоит напомнить, что ПАО «Газпром» считается единственным поставщиком газа для нужд республики. Непосредственно, на внутренний рынок Армении его поставляет «Газпром Армения» - дочерняя компания «Газпрома». О газификации в республике centralasia.news рассказали в службе по связям с общественностью и СМИ ЗАО «Газпром Армения».

В настоящее время уровень газификации Армении — один из самых высоких в мире — около 96 процентов. К газовой сети подключено более 700 000 абонентов среди населения и более 14 000 организаций в сфере обслуживания и промышленности.

Стоит отметить, что компания ПАО «Газпром» входит в число основных инвесторов в экономику Армении. Общий объем инвестиций компании в республику с 2002 года превысил 900 млн долларов.

Ярким примером сотрудничества в службе по связям с общественностью и СМИ назвали постройку нового газопровода длиной в 188 километров от южной границы Армении до города Арарата. Участок стал частью газопровода «Иран — Армения».

17 май 2019, 04:09

источник фото: armenia.gazprom.ru

Ключевые события