«Многие европейцы уверены, что в Киргизии царит СССР»

В Бишкек вернулась австрийская писательница, написавшая роман об уроженце республики.

Австрийская писательница Даниела Эммингер 15 мая дала интервью. В нем она рассказала о своей книге, поделилась впечатлениями о Бишкеке за прошедшие  три года и отметила, что в Европе все еще думают, будто в Киргизии жив СССР, пишет Kaktus.media.

По словам писательницы, ее книга «Кафка с крыльями» о киргизском мальчике была издана в Вене и неоднократно презентовалась там. 

Также роман был представлен в Германии и Швейцарии, Нью-Йорке и Вашингтоне. В этом своеобразном всемирном турне произведение презентуют еще и в Бишкеке, Алматы и Нур-Султане.

Автор отмечает, что Кыргызстан для европейцев оказался настоящей экзотикой. Условно она их разделила на две категории. Первую интересует этническая часть истории страны, ее природа и люди. Другую же часть привлекает современная история страны, в которой за 5 лет отгремели две революции. Есть много европейцев, все еще думающих, будто в Кыргызской Республике царит Советский Союз.

Эммингер отмечает, что очень бы хотела снова рассказать о Бишкеке. За те 4 дня что она провела в городе, ее очень сильно поразили положительные изменения облика города за три года. И она с удовольствием поделится этим со своими слушателями и читателями.

15 май 2019, 23:01

Даниела Эммингер

Источник фото: a-list.at

Ключевые события