Автобус с детьми загорелся на трассе в СКО

Полицейские озвучили подробности инцидента с «Газелью», перевозившей юных пассажиров из Петропавловска в районный центр.

Автобус с детьми загорелся прямо во время движения на одной из трасс в Северно-Казахстанской области. По официальной информации, вечером во вторник, 14 мая транспорт перевозил детей из Петропавловска в районный центр Тайынша. В какой-то момент водитель заметил дым из-под капота и совершил вынужденную остановку, сообщили в пресс-службе департамента полиции СКО.

Впоследствии выяснилось, что инцидент едва не стоил жизни 11 детей и водителя «Газели» и мог закончиться трагично, если бы не оперативные действия полицейских, на патрульной машине сопровождавших транспорт с несовершеннолетними пассажирами. Старший лейтенант Жигер Балтабай и старший сержант Батырхан Молдажанов принялись эвакуировать детей, вызвали пожарных и до их прибытия пытались самостоятельно ликвидировать возгорание, однако, борьбе с огнем мешал сильный ветер. Для того, чтобы обезопасить всех от возможного взрыва, горящий автобус столкнули в кювет.

На данный момент известно, что находившиеся в салоне автобуса отделались лишь испугом. Всех детей к этому времени уже доставили домой. В настоящее время по факту ведется проверка. О том, что именно стало причиной происшествия, пока ничего не сообщается. При этом, пользователей Интернета уже интересует вопрос: будут ли в Казахстане предприниматься дополнительные профилактические меры для предотвращения участившихся аварийных ситуаций на пассажирском транспорте.

Напомним, что менее месяца назад в Жамбылской области в серьезное ДТП попал пассажирский автобус, следовавший по трассе Алматы – Ташкент. В результате аварии погибли 11 человек.

15 май 2019, 10:03

Источник фото: mvd.gov.kz

Ключевые события