Эксперт: Закон о «безбагажных» билетах не гарантирует снижение их стоимости

Антон Байцур обращает внимание, что закон не является обязательным к исполнению со стороны авиаперевозчиков.

В России с 1 октября 2017 года действует закон о «безбагажных» авиабилетах. Основная цель принятого нововведения, инициатором которого выступило Минтранс, сделать авиабилеты дешевле для тех, кто путешествует «налегке». Однако, исполнительный вице-президент крупнейшего российский метапоисковика авиабилетов Aviasales Антон Байцур объяснил корреспонденту centralasia.news, почему не стоит ожидать билетов по сниженным ценам.

 

Собеседник рассказал, что «безбагажные» билеты появились еще в 2015 году у таких авиаперевозчиков, как UTair, S7 и «Уральских авиалиний». Байцур считает, что цены у этих компаний с принятием закона ниже не станут, что вполне логично.

Несомненно, продолжает топ-менеджер, у людей теперь появится теоретический шанс покупать билеты по более справедливым ценам: путешествуешь налегке, значит и платишь меньше. Однако, закон не обязывает вводить «безбагажные» тарифы и не регламентирует никоим образом ценовую политику.

«Аэрофлот» - крупнейший авиаперевозчик в России, которому в стране принадлежит половина рынка авиаперевозок, по словам Байцура, вообще пока не намерен вводить «безбагажный» тариф. Сколько и что можно перевозить – решают сами авиаперевозчики.

Представитель Aviasales обращает внимание на политику компаний-перевозчиков Европы, Азии. Он отметил, что введение «безбагажных» тарифов там действительно привело к снижению цен на билеты, появлению целых «лоукостеров» - компаний, специализирующих на авиаперевозках по низким ценам. Причем, вес ручной клади, которую можно провозить на борт, купив «безбагажный» билет у Air Berlin, airBaltic, Eurowings составляет 8 кг, что вполне позволяет не чувствовать себя «стесненным».

Таким образом, комментарий специалиста доказывает тот факт, что хотя в России и принят закон «для народа», но польза от него может остаться на бумаге. 

06 окт 2017, 11:04

Ключевые события