Представитель ООН по правам человека Ахмед Шахин впервые посетил Узбекистан

Республика является показателем в мире низкого процента по содержанию лиц в местах заключения 

В Узбекистан прибыла делегация во главе со специальным докладчиком ООН по правам человека и вопросам о свободе религий и убеждений Ахмедом Шахидом. Группа будет находиться в стране до 12 октября. Об этом сообщает правительственный сайт республики.

Шахин впервые находится с визитом в Центральной Азии. 2 октября он встретился с министром иностранных дел республики Абдулазизом Камиловым, посетил Министерство юстиции.  

На встрече с министром внутренних дел Пулатом Бобожоновым спецдокладчик обсудил вопросы обеспечения конституционных прав на свободу совести заключенных и лиц, содержащихся под стражей. Отметим, что страна по количеству лиц содержащихся в местах лишения свободы имеет один из самых низких показателей в странах СНГ, Европы и США. На 100 тысяч населения страны приходится 137 человек.

4 октября гости посетили Ташкентский исламский университет,  где участвовали на выставке научно-популярной литературы, изданной университетом, смотрели рукописи, книги и образцы каллиграфического искусства из Хранилища источников университета. Участвовали на заседании «круглого стола». Гости познакомились с кондицией приобретения молодежью светских и религиозных знаний, проводимой работы по обеспечению религиозной толерантности.  

Добавим, что также в программе встречи в Олий Мажлисе, с омбудсменом, Конституционном и Верховном суде, Генеральной прокуратуре, Комитете по делам религий, Комитете женщин и Управлении мусульман.

05 окт 2017, 11:03

Ключевые события