Израильские офтальмологи приедут в Узбекистан делать бесплатные операции

Врачи проведут неделю в крупнейших городах республики, где обещают помочь даже в самых серьезных случаях.

Врачи благотворительной медицинской организации «Eye from Zion» приедут в Узбекистан в рамках гуманитарной миссии. Стало известно, что израильские офтальмологи намерены посетить Ташкент и Самарканд в период с 12 по 19 мая. Соответствующая договоренность уже достигнута с основателем организации, израильским бизнесменом Нати Маркусом, сообщает «Подробно».

Стоит отметить, что за 12 лет существования миссии, специалисты высочайшего класса успели помочь тысячам пациентов с различными офтальмологическими недугами, причем, все операции они проводят на бесплатной основе.

Как подчеркивают в самой организации «Eye from Zion», ее основная задача – обеспечить квалифицированной медицинской помощью и оборудованием всех, кому бы это ни потребовалось. Важно, что здесь не отказывают в помощи любого характера, будь то несложная коррекция или операция по удалению катаракты.

В Министерстве здравоохранения Узбекистана отметили, что израильские врачи будут оперировать узбекистанцев совместно с коллегами из ташкентских и самаркандских медицинских учреждений. Это позволит не только обеспечить нуждающихся качественной офтальмологической помощью, но и провести обмен опытом на профессиональном уровне.

07 май 2019, 16:49
Источник фото: facebook.com

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события