Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Гонконге

Инициаторами памятного мероприятия стали не дипломаты и чиновники, а обычные люди, живущие в одном из крупнейших деловых центров мира.

Россияне в Гонконге представили свой «Бессмертный полк» и напомнили о том, что Вторая мировая война не обошла стороной и азиатский регион. Накануне проведения акции последние приготовления велись при поддержке местных чиновников и российского дипломатического представительства. Подробности корреспонденту «SNG Today» удалось узнать у координатора «Бессмертного полка» в Гонконге Дмитрия Осипова.

«Идея проведения акции была в Гонконге достаточно давно, раньше, конечно, мы собирались, отмечали День Победы узкими кругами. Был просмотр фильма «Собибор» в прошлом году. В этот раз мы уже решили выйти более масштабно для того, чтобы донести до жителей Гонконга историю второй мировой войны. Мы нашли поддержку правительства, нам согласовали центральное место здесь в Гонконге, это General post office. Согласование длилось около трех месяцев, но тем не менее, мы выполнили все требования, экологические, шумовые и так далее», - отметил Дмитрий Осипов.

Он также уточнил, что как такового шествия в рамках акции в Гонконге не планировалось. Акция «Бессмертный полк» здесь представляла из себя своеобразный митинг, участники которого представят своих героев уже традиционным способом. В частности, заранее любой желающий имел возможность заказать штендер с портретом или с именем своего фронтовика, в случае, если в интернете не удалось найти его фотографию. Кроме того, для местных жителей здесь были размещены информационные стенды, где коротко представлены данные о событиях в Азиатском регионе, относящихся к одной из самых разрушительных и кровопролитных войн в современной истории.

05 май 2019, 09:08

Источник фото: centralasia.news

Ключевые события