IWF на год отстранила сборную тяжелоатлетов Казахстана

IWF не учел отсутствие случаев обнаружения запрещенных препаратов у участников Олимпийских игр в Пекине (2008) и Лондоне (2012).

Сборную Казахстана исключили с участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике на 2017 год, который пройдет с 28 ноября по 5 декабря в американском городе Анахайм. 1 октября в Бухаресте (Румыния) состоялось внеочередное заседание Исполнительного комитета Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF), сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики.

По результатам исследований IWF кроме сборной Казахстана на год дисквалифицированы команды РФ, КНР, Белоруссии, Азербайджана, Турции и Молдавии. Эти страны наказаны за то, что имели три и более положительных результатов перепроверки допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012.

— IWF находится под пристальным вниманием СМИ и Международного олимпийского комитета, в связи с многочисленными случаями обнаружения допинга по итогам «ре-анализа» проб участников Олимпийских игр в Пекине (2008) и Лондоне (2012), — сказал Алексей Ни — Директор по работе с тренерским составом Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Напомним, ранее федерация России пыталась обжаловать решение о дисквалификации, но Спортивный арбитражный суд швейцарской Лозанны встал на сторону IWF.

02 окт 2017, 18:07

Ключевые события