Впервые за 12 лет военные объявили о совместных узбекско-российских учениях

3 октября на горном полигоне Фориш в Джизакской области стартуют совместные тактические учения личного состава Вооруженных сил Узбекистана и России. Манёвры продолжатся до 7 октября. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан.

— В понедельник утром на военном аэродроме в Ташкенте приземлился борт с группой российских военнослужащих, во вторник на полигоне Фориш состоится церемония открытия учений, — заявила пресс-служба минобороны Узбекистана.

По данным узбекистанского военного ведомства, учения проводятся в рамках договоренностей, достигнутых 4-5 апреля в ходе государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию.

 

Примечательно, что предыдущие совместные действия военных двух стран в полевых условиях состоялись на этом же полигоне в 2005 году.

Российские военные не забыли и о культурной программе — вместе с ними в Узбекистан прилетели артисты из ансамбля песни и пляски Центрального военного округа.

Отметим, ранее пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) российской Минобороны сообщала, что в учениях на полигоне Фориш примут участие военнослужащие горного мотострелкового соединения ЦВО. Цель учений — отработка совместных действий по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности. От российской стороны в учениях задействованы около 150 горнострелков со штатным вооружением и средствами связи.

03 окт 2017, 12:56

Ключевые события