Туркменистан в мае ожидает ряд международных мероприятий

Одним из основных является очередное заседание Совета глав правительств Содружества. 

В мае 2019 года в Туркменистане намечено проведение ряда международных мероприятий с участием зарубежных делегаций высокого уровня. Об этом сообщает tdh.gov.tm.

В конце мая 2019 года в туркменской столице в связи с председательством Туркменистана пройдёт очередное заседание Совета глав правительств Содружества. 

― Одновременно с этим в Ашхабаде состоится XIV Форум творческой и научной интеллигенции СНГ. 15 мая намечено проведение очередного заседания Межправительственного координационного совета по вопросам семеноводства Стран содружества, ― отмечает источник.

Межмидовские консультации являются одним из основных инструментов реализации внешнеполитического курса страны. В мае также запланированы визиты делегаций ряда стран. В конце мая в Ашхабаде состоятся туркмено-грузинские и туркмено-германские политические консультации. 

В настоящее время идёт подготовка к проведению очередных заседаний Межправительственных туркмено-российской и туркмено-белорусской комиссий по экономическому сотрудничеству, а также туркмено-белорусского бизнес-форума. Отметим, что в мае также запланировано проведение очередное заседание Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству.

26 апр 2019, 15:48

Источник фото: science.gov.tm

Ключевые события