Туркменистан является надёжной площадкой для американских компаний

Компания WTL является одним из ведущих игроков в области нефтепереработки в Туркменистане.

Американские компании участвуют в перспективных инвестиционных проектах Туркменистана. По мнению директора филиала американской компании Westport Trading Europe Limited  (WTL) в Туркменистане, Аллаберды Ильясова прогрессивная внешняя политика «открытых дверей» Туркменистана даёт возможность компаниям с мировым именем в разных сферах деятельности успешно сотрудничать с Туркменистаном.  Об этом сообщает sng.today.

Новый виток развития экономического взаимодействия между Туркменистаном и США начался в 2008 году, когда был организован туркмено-американский деловой совет. По оценкам специалистов на май 2018 года в Туркменистане зарегистрировано 156 проектов с участием американских компаний на общую сумму свыше $ 2,5 млрд.

Отметим, что WTL также является одной из компаний, успешно работающих на туркменском рынке. В последние несколько лет специалисты компании  WTL успешно реализовали два крупных проекта на СНПЗ. Это установка по производству дорожного битума и реконструкция установки   каталитического риформинга. Компания является одним из ведущих игроков в области нефтепереработки в Туркменистане.

― В планах компании WTL участие в достройке установок УЗК-ДАГ в Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. В настоящее время ведём переговоры об организации на базе этих установок производство высоколиквидной и рентабельной продукции ― игольчатого кокса. Туркменистан может стать крупным мировым производителем остродефицитного материала, цена которого неуклонно растёт на мировом рынке. В настоящее время корпорация участвует в тендере по строительству новой установки по первичной переработке нефти ЭЛОУ АТ на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе (СНПЗ). В портфеле компании  имеются современные технологии по производству бензола, полистирола и революционная технологическая платформа синтеза ароматики из природного газа. Все эти предложения презентованы  и переданы всем заинтересованным предприятиям, ― рассказал Ильясов.

Компания WTL работает на туркменском рынке более 20 лет и имеет тесные деловые связи с различными государственными и частными организациями и ведомствами страны. Является поставщиком инновационных технологий, предоставляющий полную инженерную поддержку на всех этапах проекта: от науки,  проектирования до пуска,  а также предоставляет услуги технической экспертизы. Также компания является членом Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) и Ассоциации Нефтяной Инженерии США (SPE).

19 апр 2019, 10:51

Источник фото: SNG.Today

Ключевые события