Мусор в Ереване оказался сильнее мэрии и фирмы-подрядчика

Депутат Давид Хажакян считает, что в «мусорном кризисе» виновата столичная администрация.

Прошлой весной в Армении удалось провести революцию, да к тому же «бархатную» - без стрельбы, жертв и танков. Как показало время, это оказалось проще, чем справиться с мусором в Ереване. Горы мусора уже 9 месяцев беспокоят мэрию столицы, депутатов и общественность. В том, что город утопает в отходах, виновна мэрия. Так считает оппозиционный депутат городского парламента Давид Хажакян, пишет «Спутник».

По его мнению, администрация «протолкнула» решение о закупке 24 грузовиков у единственного поставщика. Инициатором получить «добро» для мэрии стал правящий в Совете старейшин Еревана блок. Оппозицию даже никто не спросил. Речь идет об 1,8 млн долларов. Хажакян считает, что администрация специально затянула решение вопроса с уборкой мусора, чтобы было принято нужное ей решение. 

Напомним, что в городе есть компания «Санитек», которая должна заниматься вывозом отходов. Фирма не справляется, ее трижды уже оштрафовали. Представитель компании отмечал, что о проблемах городским властям было сообщено осенью 2018 года.

В «Санитек» рассказали о том, что мэрия должна была закупить грузовики и сдать их в аренду фирме. Однако, та не выполнила договоренность. 

Пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян подчеркнул, что администрация города полностью сделала то, что обещала фирме.  

19 апр 2019, 09:17

24news.am

Ключевые события