Премьер Исаков пожелал спортсменам успехов на V Азиатских играх в Ашхабаде

Кыргызстан на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам представят 153 спортсменов.

 Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков провел мероприятие проводов спортивной делегации Кыргызстана состоящей из 153 спортсмен, которые выступят по 17 видам спорта для участия в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр отметил, что гордится достижениями отечественных спортсменов, защищающих честь страны на международных спортивных соревнованиях. Глава Правительства привёл пример достижений 17 летней давности, когда кыргызстанский дзюдоист Айдын Смагулов завоевал первую медаль на XXVII летних Олимпийских играх в Сиднее, которые прошли с 15 сентября по 1 октября 2000 года.

Также Исаков, передавал приветственные слова поддержки президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и вручил государственный флаг Кыргызской Республики капитану национальной сборной Калы Сулайманову. Премьер подчеркнул, что впредь государство создаст необходимые условия для развития отечественного спорта.

Отметим, V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, пройдут с 17 по 27 сентября в городе Ашхабад (Туркменистан). 19 декабря 2010 года Ашхабад был выбран в Эль-Кувейте (Кувейт) Олимпийским Советом Азии тем самым, стал первым в Центральноазиатском регионе городом получившим право на проведение Азиатских игр.

16 сен 2017, 15:18

Ключевые события