Туркменские наездники покорили публику Бахрейна

Группа «Галкыныш» получила приглашение на участие от короля Бахрейна Хамад Бин Иса Аль Халифа.

Делегация в составе членов группы национальных конных игр «Галкыныш» и «Туркменские джигиты» по приглашению Короля Бахрейна приняла участие в церемонии открытия международной животноводческой выставки Mara'ee ― 2019. Мероприятие ежегодно проходит в бахрейнской столице ― городе Манама, передаёт turkmenistan.gov.tm.

В церемонии принял участие король Хамад Бин Иса Аль Халифа, члены правительства и другие официальные лица страны, высокие гости из арабских государств, многочисленные бахрейнцы.

Приглашение на самом высоком уровне было сделано в марте 2019 года во время госвизита в Туркменистан главы Бахрейна.

― Наездники «Галкыныш» с триумфом выступили в церемонии, продемонстрировав национальное искусство верховой езды. По поручению президента Туркменистана специальный авиалайнер доставил группу всадников и десять коней в Манаму. Здесь нас встретили с радушием и гостеприимством. Созданы все условия для подготовки скакунов и наездников к выступлению, ― рассказал руководитель группы Пыгы Байрамдурдыев.

Отметим, что украшением праздничного мероприятия стал выход всадников с флагами двух стран. Совершив круг почёта, они поприветствовали короля Бахрейна. После на манеже состоялось фееричное представление многократного победителя международных и всемирных фестивалей ― прославленного коллектива группы «Галкыныш».

Восторг и продолжительные аплодисменты публики вызвал коронный номер группы ― многоярусная акробатическая пирамида джигитов, выстроенная на спинах двух бегущих по кругу скакунов.

По завершении представления Аль Халиф встретился с членами группы конных игр «Галкыныш», передав главе Туркменистана братское приветствие.

Добавим, что за прошедшие годы коллектив «Галкыныш» принял участие в ряде престижных международных конкурсов, удостоившись многих наград.

15 апр 2019, 18:41
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события