Жители Лорийской области Армении обиделись на губернатора

Глава региона вызвал негодование сограждан очередными премиями, которые получат высокопоставленные чиновники из бюджета.

Очередной скандал с премиями чиновникам разгорается в одном из регионов Армении. На этот раз под пристальное внимание общественности попало распоряжение губернатора Лорийской области Андрея Гукасяна, подписанное в пятницу, 12 апреля. Это событие стало поводом для многочисленных комментариев с критикой со стороны пользователей социальных сетей, пишет ИА «Новости Армения».

В частности, выяснилось, что глава региона выписал себе премию в размере 500 тысяч драмов (чуть более тысячи долларов США). Кроме того, денежное вознаграждение должны получить ближайшие подчиненные Гукасяна: советники, помощники, заместитель главного секретаря, а также сотрудники аудиторского отдела и начальники управлений.  В официальном документе отмечается, что премии всем вышеупомянутым представителям органов исполнительной власти назначены за добросовестное исполнение рабочих обязанностей и специальных поручений.

Отметим, что ситуация, когда начисление премий в органах власти становится поводом для критики со стороны граждан, в Армении случается не впервые. Так, в конце 2018 года в прессе и в армянском сегменте Интернета активно обсуждались сообщения о денежных поощрениях, выписанных губернаторами ряда областей самим себе за хорошую работу по итогам года, причем, речь шла о весьма существенных суммах, которые некоторые главы органов исполнительной власти получили, не проработав и полугода. Много разговоров было и в аналогичном контексте по поводу мэра Еревана Айка Марутяна, который не стал прямо подтверждать или опровергать факт присуждения финансовых поощрений сотрудникам администрации города, отметив лишь, что в бюджете на год была заложена определенная сумма, и деньги распределились так, как было предусмотрено. При этом, в отношении себя градоначальник тогда заверял, что себе он никаких премий не выписывал и не намерен этого делать в дальнейшем.

15 апр 2019, 09:59

Источник фото: youtube.com

Ключевые события