Дочь президента Узбекистана назначена на ответственный пост

Стало известно о новой работе Саиды Мирзиеевой в агентстве при президентской администрации.

 Дочь президента Узбекистана назначена на ответственную должность в государственной структуре. Стало известно о том, что она будет работать в Агентстве по информации и массовым коммуникациям при администрации главы государства. В пятницу, 12 апреля, состоялось расширенное заседание коллегии госструктуры, где Саида Мирзиеева была представлена в качестве заместителя директора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Агентство по информации и массовым коммуникациям при президентской администрации было создано чуть более двух месяцев назад, в начале февраля 2019 года. Основные задачи новой структуры, утвержденные главой государства, заключаются в реализации единой государственной политики в информационной сфере, а также в поддержке СМИ, полиграфических предприятий, издательств и других организаций, занятых в этой области. Что касается непосредственно круга обязанностей Саиды Мирзиеевой, сообщается, что одной из ее основных задач станет продвижение имиджа Узбекистана за рубежом. 

При этом, в рамках заседания коллегии агентства, упоминался список основных вопросов, являющихся приоритетными в настоящее время. В частности, госструктуре поручено заняться привлечением инвестиций на закупку оборудования и другими мерами поддержки издательских домов и типографий республики. Кроме того, агентство должно разработать программу, призванную сделать чтение книг более популярным среди граждан республики всех возрастных категорий. Наконец, в числе вопросов, обсуждавшихся на коллегии, шла речь о том, чтобы более активно задействовать прессу в деле повышения открытости работы государственных структур.

13 апр 2019, 08:57

Саида Мирзиеева

Источник фото: rfelr.org

Ключевые события