МВФ поднял прогноз роста ВВП Туркменистана в 2019 году

Эксперты Международного Валютного Фонда считают, что туркменская экономика в этом году вырастет на 6,3%. В октябре прошлого года они прогнозировали рост ВВП на уровне 5,6%.

Международный Валютный Фонд (МВФ) 10 апреля заметно повысил прогноз роста туркменской экономики в 2019 году — до 6,3%. В октябре прошлого года специалисты фонда считали, что в этом году рост ВВП Туркменистана упадёт до уровня 5,6%. Об этом сообщает SNG.Today.

По данным издания, прогноз составила миссия МВФ под руководством Наталии Тамирисы, побывав с 26 марта по 9 апреля с рабочим визитом в Ашхабаде.

— Эксперты МВФ заявили о готовности поддержать проводимые правительством Туркменистана реформы с помощью рекомендаций по вопросам экономической политики и программ развития потенциала, в том числе — в области макроэкономической статистики и прогнозирования, денежно-кредитных операций и налогово-бюджетной политики, — поделился с CentralAsia.news представитель туркменского Центробанка.

По словам главы миссии МВФ Тамирисы, следующий визит экспертов фонда в Туркменистан запланирован на октябрь 2019 года.

Напомним, в январе 2019 года макроэкономические показатели Туркменистана сохранили положительную динамику. О темпе роста экономики на уровне 6,2% заявил 8 февраля вице-премьер туркменского правительства Гочмырат Мырадов. 

11 апр 2019, 19:06

Источник фото: korrespondent.net

Ключевые события