Президент Беларуси сравнил Владимира Зеленского с Рональдом Рейганом

И Порошенко не друг, и Зеленский не враг, отметил глава республики.

Александр Лукашенко 9 апреля во время рабочей поездки в Минскую область прокомментировал бурную реакцию мировой общественности на его слова об украинских выборах президента. По словам лидера Беларуси, он сказал то, что думал. Кроме того, белорусский глава отметил, что Зеленский может быть президентом, даже несмотря на актерское прошлое. В качестве примера он привел американского лидера Рональда Рейгана, который тоже был актером. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что в СМИ распространилось мнение, будто бы он поддерживает действующего главу Украины Петра Порошенко. Он добавил, что Зеленского причисляют к врагам белорусского президента.

Отдельно глава республики рассказал, что во многих СМИ, в том числе и в России, «Зеленского дубасят».

Александр Лукашенко отметил также, что принятие многих решений в Украине зависит от одобрения Верховной Рады. Он уточнил, что Порошенко удавалось договориться с парламентом благодаря тому, что у него была своя фракция.

«Ну, станет там Петров, Зеленский, Сидоров (президентом) - все решится на парламентских выборах. А там будет разброс большой», - резюмировал Лукашенко.

10 апр 2019, 20:53

Источник фото: president.gov.by

Ключевые события