Армения дала ответ за критику ситуации с трансгендером в парламенте

По заявлению Анны Нагдалян, власти республики выполняют обязательства по защите прав человека.

Министерство иностранных дел Армении 10 апреля 2019 года ответило на заявления дипломатических представительств, озабоченных ситуацией с правами человека в стране, в частности, неодобрением общественности выступления трансгендера в парламенте республики. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Республики Армения Анна Нагдалян заявила, что Правительство Армении привержено обязательствам по защите и поощрению прав человека. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе армянского МИД.

Выступление трансгендера Лилит Мартиросян в парламенте республики на общественных слушаниях на тему прав человека взволновало армянскую общественность. Ее призыв к законодательным изменениям, которые обеспечат безопасность и нормальное отношение к сексуальным меньшинствам в Армении, некоторые посчитали просто саморекламой. Некоторые депутаты и даже священники озвучили, что упоминание трансгендерности было излишним, а выступление не соответствовало заявленной тематике собрания. Пользователи социальных сетей также отреагировали неоднозначно. В адрес Лилит Мартиросян стали поступать угрозы расправы.

По этому поводу Армения выслушала много новой критики от иностранных дипломатов. они оказались недовольны таким отношением к трансгендеру.

В своем ответе пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян попросила международных партнеров быть мягче и проявить к армянам больше уважения и эмпатии, кроме того им следует избегать поспешных выводов, отметила представитель министерства.

Она акцентировала, что власти Армении не допустят нарушения конституционных прав своих граждан и всегда будут отстаивать их свободы.

10 апр 2019, 18:50

Источник фото: ru.armeniasputnik.am

Ключевые события