В Узбекистане проведут первый Международный фестиваль ландшафтного искусства

У фестиваля есть все шансы стать доброй ежегодной традицией, рассказала Татьяна Югай.

Международный фестиваль ландшафтного искусства Landshaft OPEN.uz пройдет в Ташкенте с 3 по 5 мая. Гостей мероприятия ожидают международная конференция и профильная выставка. Событие может стать  хорошим подспорьем в ежегодном озеленении столицы республики и превратиться в добрую традицию, отметила одна из организаторов конкурса ландшафтный дизайнер Татьяна Югай. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Хокимията города Ташкента.

На уникальной для Узбекистана площадке фестиваля Landshaft OPEN.uz представят все направления, так или иначе связанные с искусством ландшафтного дизайна. 

Специалисты по дизайну, архитектуре и флористике покажут все свои таланты и креативность. Кроме того, пройдет выставка сопутствующих товаров и услуг.

В преддверии фестиваля студенты вузов Самарканда и Ташкента провели жеребьевку конкурса «Лучший студенческий проект ландшафтного искусства на территории города Ташкента». Им достались шесть участков по всей столице республики, которые будет нужно озеленить, воплотить свое дизайнерское видение, показав всю свою оригинальность и талантливость.

10 апр 2019, 12:38

Татьяна Югай

Источник фото: tashkentnews.uz

Ключевые события