В Марыйском велаяте налажено производство по выпуску соков

Ежегодная проектная мощность предприятия ― 800 тыс. литров сока.

В Марыйском велаяте Туркменистана введён в эксплуатацию новый завод по выпуску соков. Продукция выпускается под брендом Täze gün. Об этом сообщает sng.today.

Отметим, что завод оснащён новейшим европейским оборудованием. Ежегодная проектная мощность составляет 800 тыс. литров сока.

На предприятии выпускаются гранатовый, вишневый, яблочный, абрикосовый и апельсиновый соки. Для удобства спроса потребителей соки упаковываются в 200 граммовые и литровые ёмкости.

― На нашем предприятии трудятся более 30 специалистов. В перспективе наладить выпуск новых видов соков и отправить в торговые точки страны, а часть продукции на экспорт, ― рассказал руководитель предприятия Бяшим Оразов.

В соответствии с экономической стратегией руководства Туркменистана, осуществляемый в стране системный и поэтапный переход к рыночной экономике сопровождается решением задач по расширенному производству импортозамещающей продукции. А также насыщению внутреннего рынка высококачественными местными товарами, которые успешно могут конкурировать с импортными аналогами.

В этом контексте политика по всесторонней поддержке малого и среднего бизнеса, предпринимательской инициативы хозяйствующих субъектов даёт свои ощутимые результаты.

Бизнесмены Туркменистана вносят существенный вклад в развитие экономики страны. В настоящее время Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана объединяет десятки тысяч предпринимателей, предприятия которых представлены в самых различных сферах.

10 апр 2019, 12:15

Источник фото: mintradefer.gov.tm

Ключевые события