Лукашенко потребовал от аграриев повысить уровень дисциплины

Президент дал понять, что с практикой «просить и ждать» будет покончено.

В сельском хозяйстве необходимо поднять уровень дисциплины. Аграрии должны больше полагаться на собственные силы, а не постоянно что-то просить у государства. Такие заявления сделал президент Александр Лукашенко в ходе поездки по Минской области 9 апреля. Он подчеркнул, что только «просить и ждать желаемого от власти» больше не получится. Об этом centralasia.news  сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.

Говоря про убыточные хозяйства, президент констатировал, что местная власть им не всегда может помочь. Да и процесс занимает слишком много времени. Такими проблемными субъектами можно «догрузить» крупные предприятия, которые имеют солидный опыт ведения эффективной хозяйственной деятельности.

Однако, перед тем, как передать «на буксир», список убыточных хозяйств надо подвергнуть ревизии. Лукашенко отметил, что с органов местной власти не нужно снимать ответственность  за деятельность таких хозяйств.

Лидер допустил, что можно активнее подключать к такой работе не только государственные организации, но и частные фирмы, с учетом эффективности их деятельности «на земле». Глава государств допустил, что некоторые хозяйства потом можно передавать им в собственность.

10 апр 2019, 10:19

источник фото: sputnik.by

Ключевые события