Туркменистан реализует проекты для развития транспортной логистики

В рамках проекта «Лазурит» в стране для бесперебойного потока транспорта началось строительство автобана с участием отечественных предпринимателей.

Выгодное географическое положение Туркменистана обуславливает его статус как важного транзитно-транспортного узла регионального и континентального значения. В Туркменистане реализуется ряд масштабных проектов, призванных дать мощный толчок развитию транспортной логистики. Об этом сообщает sng.today.

Отметим, что стремясь с максимальной отдачей реализовать имеющийся в этой сфере внушительный потенциал, страна успешно осуществляет целевые национальные программы, направленные на комплексную модернизацию материально-технической базы всех видов транспорта, расширение действующих и создание новых транспортно-коммуникационных сетей.

― С претворением в жизнь проекта «Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Тур­ция», государства участвующие в нём смогут развивать наземную и водную транспортную систему. Будут созданы логистические центры, увеличится число транспортных средств, усовершенствуются международное транспортное сообщение. Всё это поднимет жизненный уровень населения в этих государствах ещё на более высокий уровень. В связи с этим, подчёркивая важность этого транспортно-транзитного пути, проект был сравнен с драгоценным камнем и назван «Лазурит». В Туркменистане для бесперебойного потока транспорта в рамках проекта, уже началось строительство автобана с участием местных предпринимателей, ― рассказал рукводитель крупной транспортной компании Mangal Transport & Shipping GmbH (Германия) Азгархил Мангал.

Добавим, что соглашения по созданию транспортных транзитных коридоров «Лазурит» также дают новые импульсы наращиванию внешних связей регионального и континентального масштабов. Туркменистан, тем самым, выходит на уровень государств, обладающих стратегической системой межконтинентальных железных и автомобильных дорог. Строящиеся и уже введённые в эксплуатацию дороги станут важнейшим дополнением транспортно-логистической системы государства.

09 апр 2019, 14:58

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события