Кыргызстан недоволен решением Международной федерации хоккея

Глава федерации хоккея Кыргызской республики Анвар Оморканов обещал оспорить «этот беспредел».

Национальная сборная Киргизии по хоккею 6 апреля в 5-й раз одержала победу в ходе отборочных игр чемпионата мира 2020 в Абу-Даби. Однако Международная федерация хоккея (IIHF) аннулировала 4 победы кыргызстанцев. Ситуацию на личной странице в Facebook 7 апреля 2019 года прокомментировал глава федерации хоккея Кыргызской республики Анвар Оморканов.

Руководитель профильной организации Кыргызстана рассказал, что ОАЭ подали жалобу на одного из игроков киргизской команды Александра Титова. В ответ IIHF признала, что произошла ошибка, и этот хоккеист не имел права выходить на лед. Киргизам было засчитано 4 технических поражения. Хотя, по словам Анвара Оморканова, Международная федерация перед каждым чемпионатом проверяет спортсменов, прежде чем дать допуск.

Александр Титов раньше играл в РФ, но команда Кыргызстана 30 марта получила от IIHF разрешение выпускать этого игрока на лед. Уже 5 апреля разрешение было признано ошибочным.

Анвар Оморканов заявил что арабы «проявили искусство бороться за место без борьбы». Он сказал, что без внимания этот инцидент не останется, решение о присуждении технических поражений будет оспариваться.

Глава киргизской федерации хоккея рассказал, что за сборную ОАЭ играли белорусы, и акцентировал, что финал вышел красивым и напряженным, сборная Киргизии вырвала победу и доказала, кто сильнее на льду.

08 апр 2019, 04:18

Анвар Оморканов

Источник фото: fergana.agency

Ключевые события