ЦИК Туркменистана огласил итоги выборов в Парламент страны

В выборах депутатов приняли участие 73 106 человек, что составило 91,12% от общего числа внесённых в списки избирателей.

Центральная комиссия по проведению выборов и референдумов в Туркменистане 3 апреля подвела итоги выборов депутатов национального Парламента по трём избирательным округам, а также членов халк маслахаты и Генгешей по некоторым округам вместо выбывших. Об этом сообщает tdh.gov.tm.

На заседании приняли участие члены ЦИК, представители рабочих групп, созданных при комиссии, национальные наблюдатели и СМИ.

― Выборы прошли на принципах альтернативности и открытости. Отмечалась высокая активность избирателей. В частности, в выборах депутатов Парламента приняли участие 73,106 человек, проживающих на территории округов, что составило 91,12% от общего числа внесённых в списки избирателей, ― подчеркнули участники заседания.

Депутатами в Парламент страны избраны ― Гурбангуль Атаева, Ата Сердаров и  Мекан Гурбанов. Избранным депутатам были вручены удостоверения.

Отметим, что в выборах членов халк маслахаты и Генгешей по некоторым округам приняли участие более 90% от общего числа избирателей.

Участники также рассмотрели и утвердили отчёты председателей региональных избирательных комиссий об итогах выборов членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты, а также членов Генгешей. В ближайшее время списки будут опубликованы в местной печати.

На заседании ЦИК обсуждён также ряд других вопросов, по которым приняты соответствующие решения.

04 апр 2019, 10:52

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события