Порошенко нарушит закон о выборах президента

Действующий украинский лидер согласен провести дебаты на стадионе.

Согласие на проведение дебатов в Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» 4 апреля 2019 года дал действующий президент Украины Петр Порошенко. Свой ответ на условия лидера голосования первого тура президентских выборов Владимира Зеленского он записал в видеообращении. В ответной речи, глава государства посоветовал лидирующему кандидату прочесть закон о выборах президента. Об этом Порошенко сообщил на официальной странице в Twitter.

«Серебряный призер» гонки за президентское кресло выразил радость по поводу принятия Зеленским приглашения на дебаты, но отметил, что вызов был принят «как-то неуверенно».

Петр Порошенко подчеркнул главное отличие кандидатов — это их диаметрально противоположный геополитический курс. Президент заявил, что его страна — это европейская сильная Украина, которая не склонится ни перед чем и ни перед кем не встанет на колени. Также, он обратил внимание лидирующего кандидата, что быть президентом и главнокомандующим — это большая и ответственная работа, а не игра.

По поводу приглашения провести дебаты на стадионе, Петр Порошенко попросил Владимира Зеленского прочесть закон о выборах президента, в котором указано, что дебаты могут проводится на базе общественного телевидения с трансляцией по всем каналам для миллионов людей. На условие о проведении события в НСК «Олимпийский» действующий президент Украины сказал «Стадион, так стадион», и добавил, что ждет Владимира Зеленского.

Напомним, что 3 апреля 2019 года кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выдвинул собственные условия проведения дебатов с президентом Украины Петром Порошенко и дал тому на раздумья 24 часа. Кроме проведения события на стадионе, Владимир Зеленский предложил провести медицинское обследование каждого из участников диалога, объяснив это тем, что «Украине нужен здоровый президент».

04 апр 2019, 07:37

Источник фото: twitter.com

Ключевые события