Игорь Додон рассказал об итогах дискуссий с молдавскими партиями

Президент Молдовы сожалеет, что блок ACUM упустил возможность обменяться мнениями.

В Кишиневе 2 апреля 2019 года по инициативе президента Молдавии Игоря Додона прошли дискуссии с руководителями Партии социалистов и Демократической партии – Зинаидой Гречаный и Владимиром Плахотнюком. По словам народного избранника, беседа вышла плодотворной и содержательной. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе молдавского президента.

Игорь Додон выразил сожаление по поводу того, что блок ACUM категорически не желает принимать участие в обсуждении сложившейся обстановки в стране. Этим решением оппозиционеры самостоятельно лишили себя возможности узнать мнение и позицию своих политических оппонентов.

После обмена мнениями Плахотнюк и Гречаный пришли к выводу, что их взгляды на вопросы и проблемы социальной сферы во многом схожи, рассказал президент. В политической сфере социалистам и демократам единогласия достичь не удалось, добавил народный избранник.

В дальнейшем, сделал предположение Игорь Додон, лидеры ПРСМ и ДПМ проведут консультации с членами своих партий. Им предстоит решить, каковы перспективы и стоит ли продолжать эти переговоры. О новых встречах, их теме, а также времени проведения, парламентарии сообщат самостоятельно.

Президент Молдавии отметил, что свою роль инициатора и политического посредника в межпартийных переговорах он выполнил. Теперь можно ожидать, что государство выйдет из послевыборного тупика.

03 апр 2019, 16:08

Источник фото: presedinte.md

Ключевые события