Бывшего лидера Кыргызстана обвиняют в узурпации власти в партии

Асылбек Жээнбеков свой выход из СДПК объясняет действиями экс-президента.

О своем выходе из партии 3 апреля 2019 года на заседании парламента заявил представитель Социал-демократической партии Киргизии, депутат Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков. Свой шаг он объяснил несогласием с политикой руководителя СДПК, бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. По словам бывшего члена партии, экс-глава республики установил в партии диктатуру. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша. 

Парламентарий рассказал, что партия стала личным инструментом в руках Алмазбека Атамбаева. При помощи СДПК экс-президент решал разногласия с собственными оппонентами. Успехи и достижения участников партии глава СДПК записывал на свой счет. Такое положение дел и политика руководителя партии не устраивают Асылбека Жээнбекова. Именно поэтому он покидает партию.

Отдельно парламентарий подчеркнул, что подковерные интриги в рядах СДПК не дают партии полноценно и качественно выполнять свою работу.

У Социал-демократической партии Кыргыстана на этой неделе намечены два съезда. Алмазбек Атамбаев примет участие в мероприятии, назначенном на 6 апреля. однако часть участников СДПК намеревается собраться 3 апреля, их лозунг - «СДПК без Атамбаева». В партии назревает крупный раскол.

03 апр 2019, 15:20

Асылбек Жээнбеков

Источник фото: kremlin.ru

Ключевые события