В Туркменистане с госвизитом ожидают президента Кореи

Стороны подпишут более 40 межгосударственных, межправительственных и межотраслевых документов.

В Туркменистане идёт подготовка к государственному визиту президента Кореи Мун Чжэ Ина. Об этом 1 апреля в ходе видеоселекторного совещания проинформировал президента Туркменистана глава МИД республики Рашид Мередов, передаёт sng.today.

В марте Бердымухамедов утвердил состав Межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству. Это призвано для содействия наращивания взаимовыгодного партнёрства.

― В ходе государственного визита Мун Чжэ Ина ожидается подписание более 40 межгосударственных, межправительственных и межотраслевых документов, проинформировал глава МИД.

Высокий уровень отношений между Туркменистаном и Кореи в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах выступает главным фактором поступательного развития межгосударственного диалога.

― В последние годы отношения между странами выходят на качественно новый уровень. Межгосударственный диалог также успешно развивается в рамках авторитетных международных и межрегиональных организаций и структур. Необходима максимальная реализация потенциала сотрудничества в экономической и промышленной сферах, наращивание конструктивных деловых связей и инвестиционной активности, претворение в жизнь новых перспективных совместных проектов, — отметил Бердымухамедов.

Отметим, что примером успешного партнёрства двух стран является работа ведущих корейских компаний в Туркменистане. Компании активно участвуют в реализации проектов по строительству и модернизации нефтеперерабатывающих и газохимических комплексов. При участии крупнейших корейских компаний в посёлке Киянлы построен газохимический комплекс по производству полиэтилена и полипропилена.

В настоящее время одним из перспективных векторов сотрудничества является транспортно-логистический сектор, связь и телекоммуникации.

Добавим, что в ходе визита предусматривается посещение некоторых регионов Туркменистана. Дипломатические отношения между странами установлены в феврале 1992 года.

03 апр 2019, 14:23

Источник фото: sputniknews.kz

Ключевые события