Туркменистан часть газопровода ТАПИ построит российскими трубами

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) победил в тендере по поставкам труб для строительства магистрального газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ).

По итогам тендера, госконцерн «Туркменгаз» приобретет трубы у ЧТПЗ для строительства магистрального газопровода ТАПИ. Об этом сообщает сайт инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

Государственный концерн «Туркменгаз» провёл тендер на покупку труб для строительства линейной части газопровода ТАПИ, протяженностью 214 км. Заказчик и поставщик договорились на сумму $219 млн.

Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана в рамках сделки выставил аккредитив Публичному акционерному обществу «Сбербанк России» на сумму более $219 млн под рамбурсное обязательство Islamic Development Bank в расчетный счет ЧТПЗ.

Отметим, недавно российский «Газпром» анонсировал возобновление закупок газа из Туркменистана. На переговоры в Ашхабад приехал  председатель правления госкорпорации Алексей Миллер.

— На встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым обсуждалась в основном закупка туркменского газа и сотрудничества в области поставок техники, которая производится в Российской Федерации, — сообщил глава «Газпрома» туркменскому телеканалу «Ватан».

03 апр 2019, 08:00

Источник фото: Turkmenistan.ru

Ключевые события