Генсек ООН поддержал конвенцию Узбекистана об использовании водных ресурсов

Мирзиёев выразил благодарность Антониу Гутерришу за поддержку инициатив республики.

 Фото: с sputniknews-uz.com

19 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке узбекский лидер Шавкат Мирзиёев встретился с Генеральным секретарем организации Антониу Гутерришем, который выразил поддержку конвенции об использовании водных ресурсов Амударьи и Сырдарьи и обещал заинтересовать международное сообщество в вопросах Аральской проблематики, сообщает пресс-служба главы государства.

Генеральный секретарь ООН заметил, что инициативы, которые выдвинул Мирзиёев на сессии, являются важными и своевременными, и заверил, что готов помочь их продвижению в регионе и в мире в целом.

Встреча прошла во время 72 Генассамблеи международной организации. В ходе общения Мирзиёев поблагодарил собеседника за поддержку стратегических инициатив развития Узбекистана до 2021 года, которые представляют «дорожную карту» целей устойчивого развития ООН в республике. Глава Узбекистана рассказал генсеку о Концепции административной реформы и либерализации валютной политики в стране.

Президент Узбекистана пригласил Гутерриша в ноябре посетить Узбекистан для участия в международной конференции по актуальным проблемам безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии.

Предыдущая встреча Мирзиёева с Гутерришом состоялась 10 июня в Самарканде.

21 сен 2017, 21:30

Ключевые события