Токаев ответил на вопрос об отставке правительства

Президент Казахстана разъяснил, по каким критериям будет оценивать эффективность работы каждого министра.

 Необходимости в смене действующего состава правительства Казахстана на данный момент нет. Глава государства заявил, что не видит таковой, тем более, что в этом составе кабинет министров работает совсем недавно, и каждый из министров знает, чем заняться. Об этом Касым-Жомарт Токаев рассказал изданиям «Егемен Казакстан» и «Айкын».

«Стоят важные сезонные задачи: выполнение поручений съезда, предупреждение угрозы весеннего паводка, посевная кампания. Поэтому в настоящее время не вижу необходимости замены правительства. А деятельность отдельных членов правительства будет оцениваться по мере выполнения задач».

Глава государства подчеркнул свою приверженность концепции первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, уверенного в том, что вопросы экономики должны быть важнее политических. На основе этого принципа Токаев пообещал оценивать работу каждого министра и акима. В частности, он упомянул о том, что судить об эффективности деятельности государственных служащих будет, в том числе, по объему несырьевого экспорта и привлеченных инвестиций.

02 апр 2019, 16:42
Источник фото: tengrinews.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa