Казахстан инициирует развитие технологий блокчейна и криптовалют

Криптовалюта для Казахстана – достаточно новое явление.

 Предприниматели из КНР обратились с предложением к главе Павлодарской области Булату Бакауову с предложением — производить криптовалюту в этом регионе. Об этом сообщили в пресс-центре акимата региона.

По мнению представителя китайской компании «Мауе» Двана Джу Ни, для производства криптовалюты необходимо 300 млн кВатт/час электроэнергии в год, поэтому выбор китайской стороны пал на Павлодарскую область, где стоимость электроэнергии в 6 раз ниже, чем в Китае.

Булат Бакауов ответил, что мощностей для поставки электроэнергии предостаточно, но нужно учитывать законодательство Казахстана, потому как производство криптовалюты – достаточно новое явление в республике.

Управляющий Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов назвал территорию выставки ЭКСПО-2017 подходящим местом для развития технологий блокчейна и криптовалют.

Напомним, что на базе МФЦА будет создана новая высокотехнологичная биржевая инфраструктура, соответствующая лучшим мировым стандартам. Основными стратегическими направлениями развития МФЦА являются рынок капитала, управление активами, управление благосостоянием частных лиц, исламское финансирование, финансовые технологии, а также зеленые финансы.

Партнер Казахстана по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) — Россия, также не исключает возможность создания собственных «цифровых» денег.

21 сен 2017, 19:21

Ключевые события