В Ашхабаде прошёл концерт творческого проекта Three Fall

Звёзды немецкого джаза в рамках турне по Центральной Азии выступила в туркменской столице.

Джазовый коллектив из Кёльна (Германия) Three Fall 30 марта выступил в киноконцертном центре «Ватан». В 2019 году группа открыла турне по Центральной Азии концертом в туркменской столице. Об этом сообщает sng.today.

Организатором мероприятия выступила посольство Германии в Туркменистане при содействии Министерства культуры Туркменистана.

Отметим, что звёзды немецкого джаза трио считается самым нестандартным джазовым коллективом. Исключительное сочетание тромбона (Тиль Шнайдер), ударных и перкуссии (Себастьян Винне), тенор-саксофона и бас-кларнета (Лутц Штройн) сделало немецких музыкантов известными своим новаторским звучанием. Коллектив считается одним из лучших творческих проектов нового поколения. Является постоянным участником знаковых фестивалей Европы.

― От джаза мы перенимаем, прежде всего, свободу делать то, что нам нравится, поэтому в нашей музыке можно безошибочно проследить корни «хип-хоп», «фанк» и «регги». Мы даём очень много «живых» концертов, ведь живой звук — показатель мастерства». Концерт джазовых музыкантов — это всегда настоящая импровизация, не признающая жёстких программных рамок, и от этой интриги становится ещё интереснее. Ведь каждая следующая композиция — приятный сюрприз для присутствующих в зале, ― рассказал Тиль Шнайдер.

Немецкие музыканты исполнили мелодию туркменского композитора Амандурды Агаджикова Aýly agşam.

В завершении концерта была исполнена композиция «Танец», в которой дутарист Кервен Айдогдыев и барабанщик Сердар Сувханов вместе с джазменами своим мастерским владением национальными инструментами привели слушателей в восторг.

Добавим, что гастрольное турне трио Three Fall, организованное Институтом Гёте, посетит Караганду, Нур-Султан, Алматы, Ош и Бишкек.

02 апр 2019, 15:17
Источник фото: arzuw.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события