Дворец культуры в Гафуровском районе сдал в эксплуатацию Эмомали Рахмон

Президент подчеркнул, что сфера культуры является одним из приоритетов в работе правительства.

Таджикский лидер Эмомали Рахмон 31 марта в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию новое здание дворца культуры в Гафуровском районе Согдийской области. Строить его начали в 2014 году в современном стиле, однако, при отделке использовался старинный способ резьбы. В двухэтажном здании есть большой и современный актовый зал, музыкальная школа с отдельными кабинетами, помещения под кружки, где учат народным ремеслам, библиотека. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

Отметим, что в музыкальной школе учат вокалу, игре на различных музыкальных инструментах, которыми полностью укомплектовано заведение.

Желающих познать национальные ремесла обучат резьбе, шитью по золоту, вышиванию национальных узоров.

Для интеллектуального обогащения работает библиотека с 5 тысячами книг, предоставляется быстрый интернет.  

Президент республики в своей речи подчеркнул, то популяризация отечественной культуры стоит в числе приоритетных задач отечественного кабмина. Напомнил Рахмон и о том, что в 2020 году будет празднование в честь одного из древнейших поселений – Саразма. Лидер страны уверен, что это будет отличным способом напомнить другим странам о богатой таджикской культуре, которой насчитывается более 5 тысяч лет.

01 апр 2019, 03:41
источник фото: president.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события