В Кыргызстане зафиксировали вспышку гриппа

Причин для паники нет.

 В Кыргызстане из-за вспышки гриппа в инфекционную больницу обратились 24 человека. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Кыргызстана со ссылкой на директора Республиканской клинической инфекционной больницы Кенже Алиева.

Со слов Алиева, эпидемиологическая обстановка в Бишкеке оценивается как стабильная, госпитализированные пациенты не инфицированы атипичным или другими видами респираторного вируса. Риски распространения не значительны.

— Увеличение числа гриппующих в осеннее время — нормальное явление. Типичные респираторные вирусы активизируются осенью и зимой. Нет никаких причин для паники. Информация о какой-то опасной инфекции не соответствует действительности, — заявил Алиев.

Напомним, что многолетний анализ Минздрава Кыргызстана сезонности заболеваемости гриппом и ОРВИ свидетельствует о том, что в республике пик заболеваемости приходится ежегодно на конец января и февраль месяцы. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежегодно прививать людей старше 65 лет, детей от 6 месяцев до 15 лет, а также медицинских работников и других людей, для которых осложнения гриппа представляют особую опасность.

19 сен 2017, 21:09

Ключевые события