Российского телеведущего обвинили в распространении фейков

На Дмитрия Киселева, известного своими провокационными выступлениями, написали жалобу в Генпрокуратуру.

На популярного российского телеведущего Дмитрия Киселева 26 марта 2019 года подали жалобу в Генпрокуратуру РФ. Поводом для обращения в правоохранительные органы стал выпуск программы «Вести недели», в рамках которого Киселев заявил, что репрессии для россиян — это традиция, тиражируемая государственными органами, а репрессивное мышление – часть культуры, пишет Ura.ru.

В тексте жалобы от директора компании «Главпиар» Олега Воронина указано, что злополучный выпуск вышел в эфир 19 марта. По мнению руководства компании, программа, в которой Дмитрий Киселев является ведущим, не относится к категории личных блогов или страницы в социальных сетях. Поэтому телеведущий не имел права высказывать все, что приходит ему в голову. 

Воронин добавил, что «Вести недели» - это итоговая информационная программа, которая строится только на фактах, а не домыслах. 

Кроме того, в 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о борьбе с недостоверной информацией. Штрафы за распространение фейков могут достигать до 1,5 миллиона рублей.

26 мар 2019, 20:02
Источник фото: ria,ru

Ключевые события