Женщинам досаждают «ловеласы» на границе Таджикистана

Пограничники пристают к женщинам прямо во время досмотра.

Жительница Узбекистана Лайло Хамидова в марте 2019 года опубликовала в сети открытое письмо, в котором рассказала об ужасной ситуации на контрольно-пропускном пункте «Ховособод» на узбекско-таджикской границе. По ее словам, сотрудники пограничной службы Таджикистана пристают к женщинам, которые проезжают через границу. Письмо женщины оказалось также в распоряжении редакции centralasia.news.

Женщина рассказала, что не хотела поднимать этот вопрос, но проблема с пограничниками только набирает обороты. По ее словам, мужчины, работающие на данном конкретном КПП пристают к молодым девушкам и женщинам, не стесняясь даже их детей. Сама Хамидова уточнила, что уже вырастила детей и ждет внуков. Но солидный возраст не оградил ее от некорректного поведения молодых людей.

Лайло Хамидова уточнила, что периодически ездит из Узбекистана в Таджикистан, чтобы навестить семью брата. Каждый раз на КПП она наблюдает безобразные сцены, когда солдаты под предлогом досмотра касаются женщин под одеждой, отпускают сальные шутки.

Чтобы такого не происходило, многим приходится брать с собой в поездки мужей и братьев. Однако далеко не всегда мужчины могут сопровождать своих близких.

Жительница Узбекистана выразила надежду, что ее письмо прольет свет на сложившуюся ситуацию и заставит власти Таджикистана действовать. 


26 мар 2019, 16:54
Источник фото: tj.sputniknews.ru
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa