Туркменский модельер стала лауреатом международного фестиваля

На показ съехались известные дизайнеры Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана, Кыргызстана, России и Грузии.

Дизайнер из Туркменистана, основатель одноименного бренда Айна Избасар, стала лауреатом премии «Золотая игла» II Международного фестиваля национальной одежды. Мероприятие прошло в дни празднования Навруза 21-22 марта в узбекском городе Шахрисабз. Об этом сообщает orient.tm.

Организатор мероприятия ― Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма.
На фестиваль приехали известные дизайнеры из Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана, Кыргызстана, России и Грузии.

Модельер из Туркменистана представила коллекцию нарядов, в которых этнографические мотивы креативно сочетаются с современными тенденциями.

В коллекции «Избасар» ― доны, брючные костюмы, туники, оформленные вышивкой и элементами национального декора. Любопытная часть создаваемых ею образов — традиционные галоши, также очень выразительными деталями стали тюбетейки, различные аксессуары из аладжа, сумки в туркменском стиле.

Создание костюма, в котором удобно и красиво, а также соответствие модным трендам, подбор тканей и цветов ― были основными из условий фестиваля, в котором отличилась «Избасар».

Лауреатами премии «Золотая игла», помимо «Избасар», стали участницы из Узбекистана — Ирода Агзамхуза, и Кыргызстана — Екатерина Заболотнова и Алия Эдилова.

Добавим, что в 2018 году бренд Ayna Izbasar был представлен на Modest Fashion Week в Москве. Основная цель фестиваля ― продемонстрировать возможность успешно объединять традиции и современность, а также показать самые интересные дизайнерские решения.

26 мар 2019, 16:35
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события