Туркменская студентка выступила на конкурсе «Мисс Навруз Мира 2019»

В Саратовском академическом театре драмы имени Слонова 20 марта прошёл международный конкурс национального костюма, творчества и красоты.

Студентка Саратовского национального исследовательского госуниверситете (СГУ) Палванова Таджинар (Туркменистан) поразила всех игрой на туркменском национальном музыкальном инструменте – гопуз. Об этом сообщает пресс-служба международной службы ВУЗа.

Первый тур международного конкурса национального костюма, творчества и красоты «Мисс Навруз Мира 2019» прошёл 20 марта 2019 года в Саратовском академическом театре драмы имени Слонова. В состязании приняли участие около 50 девушек из разных уголков мира, в числе которых Россия, Казахстан, Армения, Туркменистан, Таджикистан, Китай и страны Африки.

— За прошедшие 19 лет конкурс постоянно развивался и переживал видоизменения. Когда-то он даже назывался «А ну-ка девушки!». Для нас всегда было важно учиться культурным особенностям наших соседей. Я могу смело сказать, что этот конкурс стал настоящей школой дружбы народов, — сообщил один из организаторов конкурса, председатель регионального отделения «Ассамблеи народов России» Борис Шинчук.

По словам организатора, целью мероприятия является приобщение молодежи к национальным традициям, укрепление межкультурных связей и дружбы народов в Саратовской области.

— Масса эмоций, невозможно передать радость от общения между девочками разных национальностей. На творческом номере сыграю на туркменском национальном музыкальном инструменте гопуз, — сообщила студентка экономического факультета СГУ Палванова Таджинар из Туркменистана.

Красавицы демонстрировали костюмы, выступали с вокальными и танцевальными номерами, играли на музыкальных инструментах и угощали жюри блюдами национальной кухни.

По итогам конкурса жюри выбрало 22 участницы, которые смогли наиболее ярко представить культуру своего народа. Девушки продолжат бороться за титул «Мисс Навруз Мира-2019» 6 апреля на фестивале в Ровном.

25 мар 2019, 19:37
Источник фото: sgu.ru

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события