В Туркменистане определили победителя турнира по киберспорту

Команда «Галкыныш» представит страну в «Кубке СНГ по киберспорту» по Dota-2.

В Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана 18 марта состоялось чествование победителя Кубка Туркменистана-2019 по киберспорту ― команды «Галкыныш». Об этом сообщает tmesf.org.

Мероприятие организовано Национальной федерацией электронного спорта Туркменистана. Турнир стартовал 25 февраля.

Финал кубка в дисциплине Dota-2 прошел 17 марта в Культурно-деловом центре нефтегазового комплекса страны.

― В турнире в режиме онлайн-игры приняли участие в общей сложности 24 команды из Ашхабада, Марыйского и Лебапского велаятов и города Туркменбаши. Противостояние финалистов длилось свыше пяти часов. В апреле 2019 года финалисты представят сборную страны по Dota-2 в «Кубке СНГ по киберспорту», на который съедутся сильнейшие участники ближнего зарубежья ― Беларуси, Казахстана, Украины, Узбекистана и Азербайджана. «Галкыныш» также получила право участия в других соревнованиях, организованных международными ассоциациями электронного спорта, ― рассказал президент федерации электронного спорта Туркменистана Мекан Эебердыев.

Отметим, что команда «Галкыныш» является участником престижных состязаний AIMAG 2017 и WESG 2018 Central Asia, а также победителем национальных отборочных игр Туркменистана 2017 и 2018 годов.

Добавим, что в рамках реализации Концепции развития цифровой экономики на 2019-2025 годы, а также в целях популяризации электронного спорта в стране, турнир будет проводиться ежегодно. В течение 2018 года федерация провела более 10 турниров, в которых приняли участие более 350 участников.

25 мар 2019, 14:51

Источник фото: centralasia.news


Ключевые события