ЕБРР презентовал инвестиционные проекты в Таджикистане

Банк сотрудничает с республикой с 1992 года. 

Фото: с nm.tj

15 сентября комитет по развитию туризма Таджикистана совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) провели презентацию для туристических компаний. Представлены банковские и консалтинговые продукты. В ней участвовали более 60 предприятий: туроператоры, представители гостиничного бизнеса и курортов, сообщает sputnik-tj.com.

— Действия направлены на развитие туристической отрасли Таджикистана. Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам осуществляет финансовые стороны проекта, — сообщает представительство ЕБРР в Таджикистане.

По мнению председателя Комитета по развитию туризма Нуъмон Абдугаффорзода, для привлечения большого потока туристов потребуется подготовить инвестиционные проекты и бизнес-планы, разработать маркетинговые стратегии, а также подготовить бренды и веб-сайты для туркомпаний.

Добавим, сотрудничество ЕБРР с Таджикистаном берет свое начало с 1992 года. За этот период банком на рынке Таджикистана поддержано более 114 проектов. Накопленные инвестиции ЕБРР в экономическом секторе страны составляют более $ 700 млн.

16 сен 2017, 10:01

Ключевые события