Мобильные операторы Таджикистана не хотят повышать стоимость Интернета

Представители профильных компаний обратились в Антимонопольную службу с просьбой об отсрочке введения новых тарифов на мобильный интернет и мобильную связь.

 Мобильные операторы Таджикистана пытаются отложить подорожание услуг связи, до которого остается меньше недели. Представители профильных компаний направили письмо в Антимонопольную службу с просьбой об отсрочке повышения тарифов до 1 мая. Сами провайдеры не уверены, что поняли все моменты, прописанные в соответствующем постановлении, более того, у мобильных компаний есть на этот счет серьезные опасения, сообщает «Радио Озоди».

Напомним, что с 27 марта стоимость 1Гб при пользовании мобильным Интернетом должна вырасти до 60 сомони, или до 7 долларов в пересчете на американскую валюту. Специалисты подсчитали, что таким образом стоимость стандартного пакета интернет-трафика поднимется до 372 сомони. Операторы обеспокоены тем, что подорожание приведет к потере огромного количества клиентов, которым такие услуги станут попросту не по карману.

Напомним, что ранее в профильной Ассоциации и вовсе заявили, что решение повысить тарифы на мобильный интернет и мобильную связь было принято Антимонопольной службой единолично, безо всякого согласования с теми, кто, собственно, эти услуги предоставляет. При этом, в самом ведомстве еще в начале марта прокомментировали принятие постановления о новых тарифах на мобильные услуги тем, что за счет повышения цены значительно улучшатся качество и скорость доступа в Интернет с мобильных устройств.

21 мар 2019, 16:37
Источник фото: rt.ru
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa