В Туркменистане начались досрочные выборы в Парламент

Досрочное голосование завершится 30 марта 2019 года.

В Туркменистане 21 марта начались досрочные выборы депутатов Меджлиса (Парламента), членов халк маслахаты и Генгешей (местных органов власти). Об этом сообщило интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

― Данная процедура, прежде всего, предусмотрена для граждан, выезжающих в длительные командировки или отпуск, а также для тех, кто по каким-либо причинам в день выборов не сможет прийти на свой избирательный участок и проголосовать, ― отмечает издание.

Досрочное голосование завершится 30 марта в 18:00, основная часть населения проголосует в день выборов — 31 марта 2019 года.

Выборы пройдут в 125 избирательных округах страны. Точнее: в трёх избирательных округах ― выборы депутатов Меджлиса Туркменистана, в четырёх ― по выборам членов Халк маслахаты велаятов и города Ашхабада, в шестнадцати ― по выборам велаятских, этрапских, городских членов халк маслахаты и в 102-х ― по выборам членов Генгешей.

Всего зарегистрировано 281 кандидатов, в том числе семь ― в депутаты Меджлиса Туркменистана, 11 ― в члены Халк маслахаты велаятов и города Ашхабада, 36 ― в члены Халк маслахаты этрапов, городов, и 227 ― в члены Генгешей.

Мониторинг выборов будут осуществлять 357 национальных наблюдателей от политических партий, общественных объединений, групп граждан и кандидатов. Всем им в рамках полномочий предоставлена возможность посещать избирательные округа как перед выборами, так и непосредственно в день голосования.

21 мар 2019, 11:52

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события