Президент Кыргызстана встретился с Президентом России

Атамбаев надеется еще не раз встретиться с Путиным до инаугурации нового президента Кыргызстана.

14 сентября в Сочи лидер Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев в рамках рабочего визита встретился с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой президенты обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия сторон по линии Евразийского экономического союза.

— У нас встречи проходят регулярно. Это хорошо, потому что нам всегда есть о чем поговорить. Объем наших отношений и взаимодействия растет. Поэтому всегда есть актуальные вопросы, которые требуют обсуждения, — сказал Путин.

Атамбаев в свою очередь подчеркнул, что ценит каждую возможность обговорить двусторонние вопросы.

— Я помню, как во время нашей прошлой встречи в Москве мы обсуждали водительские права для мигрантов и другие вопросы. Все это решается, — сказал он. — Хотелось бы мне как можно больше таких вопросов порешать за тот срок, который мне остался на посту президента.

Встречу глав двух государств специально для «SNG.TODAY» прокомментировал политолог, ведущий эксперт Агентства политических коммуникаций Александр Андони.

— Москва заинтересована, чтобы в Киргизии была стабильность и власть сменилась мирно. Антироссийских политиков среди кандидатов в президенты нет, поэтому и для избирателей, и для Кремля они выглядят примерно одинаково. Несмотря на многочисленные предположения и слухи, открытую поддержку какому-то конкретному кандидату российские политики так и не выразили.

Отметим, Президент Кыргызстана должен покинуть президентский пост до 1 декабря 2017 года. Очередные выборы главы кыргызского государства назначены на 15 октября.

15 сен 2017, 12:28

Ключевые события