Узбекский лидер посетит церемонию открытия Азиады-2017

Это будет третьим официальным визитом Мирзиёева в Туркменистан.

Фото: с tdh.gov.tm

Глава Узбекистана по приглашению туркменского коллеги 17 сентября посетит Ашхабад и примет участие в церемонии открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, сообщает сайт prezident.tj.

Стоит отметить, что это уже третий официальный визит узбекского лидера в Туркменистан. Свою первую поездку в Туркменистан в качестве президента Шавкат Мирзиеёв совершил в марте 2017 года. В ходе поездки лидер Узбекистана открыл памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову в Лебапском регионе, принял участие на открытии автомобильного и железнодорожного мостов через Амударью.

Во время второй поездки в мае 2017 года Мирзиёев посетил национальную туристическую зону «Аваза», где встречался с отдыхающими детьми из Узбекистана. На посту главы государства Мирзиёев кроме Туркмении также дважды посещал Казахстан.

Первый зарубежный государственный визит лидер Узбекистана решил совершить не в Пекин или Москву, как того ожидали многие эксперты, а в соседний Туркменистан.

Добавим, что на открытии Азиады-2017 ожидают участия глав Казахстана, Армении, Татарстана, Пакистана, Грузии, Катара, Иордании, Молдовы и др.

15 сен 2017, 09:22

Ключевые события