Новый посол Бенина приступил к дипмиссии в Туркменистане

Туркменистан и Бенин установили дипломатические отношения в июле 2018 года

В Ашхабаде 18 марта заместитель министра иностранных дел Бердинияз Мятиев принял копии верительных от новоназначенного посла Бенина в Туркменистане Иссираджоу Гомина Ибрахима (с резиденцией в Анкаре). Об этом сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

― Мятиев поздравил Иссираджоу Гомина Ибрахима с вступлением в должность главы дипломатического представительства Бенина в Туркменистане и пожелал ему успехов в работе на ответственном посту, ― говорится в сообщении.

В ходе переговоров стороны отметили наличие потенциала для развития сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Говоря о значимости деятельности в рамках международных организаций, в частности ООН, собеседники отметили необходимость продолжения взаимной поддержки миролюбивых инициатив и проектов, нацеленных на экономическое развитие, а также поддержание мира и стабильности во всем мире.

Участники встречи подчеркнули об активизации двусторонних визитов на различных уровнях. Они также высказали предложения по созданию необходимой правовой базы для проведения политических консультаций между министерствами иностранных дел.

Иссираджоу Гомин Ибрахим отметил заинтересованность в активизации двусторонних торговых, деловых и культурно-гуманитарных контактов, в том числе в области туризма и спорта.

Напомним, Туркменистан и Бенин установили дипломатические отношения в июле 2018 года.

19 мар 2019, 17:29

Источник фото: photo.e-migration.ru

Ключевые события