О подвиге Народного ополчения вспомнили в Приднестровье

Лидер ПМР Вадим Красносельский подчеркнул, что добровольцы стали олицетворением любви к родине.

В Тирасполе 17 марта прошел митинг по случаю 27-й годовщины образования Народного ополчения Приднестровской Молдавской Республики. Участие в мероприятии принял и лидер ПМР Вадим Красносельский. Он напомнил, что в 1992 году тогдашний президент Игорь Смирнов взял на себя смелость и подписал указ о формировании Народного ополчения. Эти люди были призваны защитить территориальную целостность и суверенитет республики. За несколько месяцев добровольцами стали 15 тысяч человек. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе приднестровского лидера.

Ополченцы, как отметил президент, защищали ПМР от молдавских националистов. Добровольцы стали реальным символом патриотизма, единения, любви к родине.

Красносельский считает, что значение приднестровских ополченцев сравнимо с добровольцами под началом Минина и Пожарского. В 90-е годы 20 века началась агрессия с правого берега Днестра, и люди встали на защиту родной земли.

Приднестровский лидер добавил, что ПМР не будет прошлым, но будет учитывать прошедшие уроки в процессе выстраивания диалога с руководством Молдовы.

18 мар 2019, 09:12

источник фото: president.gospmr.org

Ключевые события