Итоги 2024 года: «Уральская Сталь» запустила новое производство и помогла пострадавшим от наводнения

Гендиректор компании Денис Сафин стал инициатором повышения зарплат рабочим в этом году.

Итоги 2024 года: «Уральская Сталь» запустила новое производство и помогла пострадавшим от наводнения

Группа компаний «Уральская Сталь» подвела итоги своей работы в 2024 году. Сотрудники смогли существенно улучшить промышленный потенциал предприятий и приняли участие в реализации социальных инициатив на благо города Новотроицк.

В настоящее время развитие компании осуществляется в соответствии с инвестиционной программой, которая оценивается в 100 миллиардов рублей. Генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин анонсировал ее старт в конце прошлого года.

С начала 2024 года руководство компании продолжило увеличивать перечень мер и шагов, направленных на улучшение условий и безопасности труда, развитие культуры безопасности в коллективе. На эти цели суммарно за пару лет предприятие израсходовало свыше 500 миллионов рублей.

Положительную динамику работы «Уральской Стали» оценили эксперты из Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Аналитики в 2024 году повысили кредитный рейтинг АО «Уральская Сталь» и облигаций предприятия с A(RU) до A+(RU) с прогнозом «стабильно». металлургический комбинат и Загорский трубный завод). Сотрудники и руководство предприятий не только смогли добиться увеличения производственных показателей, но и приняли активное участие в социальных проектах и инициативах на благо Оренбургской области.

Проект компании «Совершенствование системы наставничества» получил признание у жюри конкурса «Лучшие практики наставничества 2024 года» национального проекта «Производительность труда». На региональном уровне «Уральская Сталь» получила диплом за первое место. В Москве по итогам финала компании присудили третье место в номинации «Лучшие практики наставничества по производительности труда».

Промышленным успехом «Уральской Стали» стал запуск Новотроицкого трубопрокатного завода. Производственная мощность составляет 250 тысяч тонн труб в год. Проект смогли реализовать всего за два года, подчеркнул Денис Сафин.

Денис Сафин / источник фото: Пресс-служба УК «Уральская Сталь»

Кроме того, на металлургическом комбинате в 2024 году ввели в эксплуатацию «супермаркет» чугуна. Емкость миксера составляет 1300 тонн. Новая установка предназначена для хранения расплавленного чугуна. Его использование делает непрерывным процесс выплавки стали.

«Ввод в эксплуатацию «супермаркета» чугуна – один из многих инвестпроектов нашей масштабной программы и важный шаг развития Уральской Стали. Его цель – помочь нарастить объемы выплавки стали», – прокомментировал Денис Сафин.

В 2024 году вырос спрос на  высокопрочную свариваемую сталь WeldUS, которую создали специалисты компании. Одному из заказчиков летом отгрузили партию в 2000 тонн.

Помимо промышленного роста, в приоритете у руководства компании остается кадровая политика. Летом сотрудникам повысили зарплату по инициативе Дениса Сафина. Компания также расширила перечень мер социальной поддержки рабочих, включая беспроцентное кредитование и дотации.

В этом году «Уральская Сталь» пришла на помощь пострадавшим от наводнения жителям Новотроицка и Орска. Под руководством Дениса Сафина компания организовала доставку нуждающимся чистой воды и предметов первой необходимости. Гендиректор также перечислил из личных средств 100 миллионов рублей на помощь пострадавшим.

В конце осени компания сообщила, что запускает в Новотроицке проект молодежного сообщества. В «Уральской Стали» отметили, что эта инициатива поможет молодым людям добиться профессионального и творческого роста, реализовать себя в разных сферах. Кроме того, молодежное сообщество – очередной шаг компании, чтобы улучшить уровень жизни в Новотроицке.

21 дек 2024, 18:34

Пресс-служба УК «Уральская Сталь»
Читать все новости